Блюда для вегетарианцев: шампиньоны на мангале по лучшим рецептам

Пикник на природе тесно ассоциируется у нас с шашлыками из свинины, курицы, баранины или даже говядины. Но что делать, если вы любите отдыхать, но отказались от употребления продуктов животного происхождения? В таком случае стоит попробовать шашлык из грибов, а если говорить еще более конкретно, то из шампиньонов.

Шашлык из шампиньонов обычно готовят просто в духовке, но он прекрасно подходит для приготовления в барбекю, на решетке или на мангале. При этом блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным, сочным и насыщенным ароматами. При этом шампиньоны можно купить в любое время года, они не портятся, безопасны для здоровья и очень просты в приготовлении. Ну а если у вас нет времени или желания готовить самостоятельно, то всегда можно воспользоваться веганской доставкой в Veglife.

Шампиньоны на мангале: рецепт маринада

Существует множество рецептов маринада для шампиньонов, которые помогут в полной мере раскрыть вкус этих грибов. Маринад может быть лаконичным на основе масла, соли и перца, или более сложным и изысканным, включающим самые разные пряности и добавки для улучшения вкуса и аромата. Мы предлагаем пожарить шампиньоны, которые замаринованы в соевом соусе. Это простой, но в то же время изысканный рецепт, который удивит ваших гостей и поможет насладиться действительно вкусным и полезным блюдом. Для этого потребуется:

  • 5 кг шампиньонов;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • приправы (желательно хмели-сунели, прованские или итальянские травы) и соли по вкусу.

Шампиньоны нужно обязательно мариновать и относиться к этому процессу с особым вниманием. Маринад помогает запечатать соки внутри грибов и не дать им улетучиться в процессе приготовления на огне, поэтому маринованные шампиньоны получаются не только вкусными, но еще и очень сочными. Главное — замариновать грибы правильно.

Как замариновать шампиньоны для мангала?

  1. Грибы споласкиваются, дают им стечь и обсохнуть. При необходимости очищают и удаляют подпорченные участки.
  2. В большую миску выливается масло и соевый соус, добавляются приправы и соль.
  3. В подготовленную пряную смесь добавляются шампиньоны, которые бережно перемешиваются и оставляются мариноваться на 2 часа.
  4. Замаринованные грибы насаживаются на шампуры и уже готовы к приготовлению!

Сколько жарить шампиньоны на мангале?

В отличие от мяса, шампиньоны готовятся очень быстро. Для приготовления лучше всего использовать уже прогоревшие угли: они дадут достаточно жара и не дадут грибам обуглиться. Жарят грибочки обычно не больше 10 минут, постоянно поворачивая их для равномерного приготовления. Периодически советуется поливать их маринадом, который придаст блюду дополнительные вкусовые качества. Жареные шампиньоны, запеченные в соевом соусе, приятно удивят своим вкусом и необыкновенным ароматом любого любителя весенних и летних пикников, вне зависимости от его вкусовых пристрастий.